Как строилась Британия (2007)

Как строилась Британия

8.157 8.4

Год: 2007
Страна: Великобритания
Название: How We Built Britain

Этот фильм - гимн британской архитектуре. Перед Вами масштабное и подробное исследование всех значимых построек, олицетворяющих сегодняшнюю Британию. Вы увидите как военные, политические или религиозные события оказывали свое влияние на ее архитектурный стиль: от величественных соборов, до небольших квартир в Глазго; от защитных сооружений средневековых замков до шикарных магазинов 19-го века; от роскошных дворцов до обычных загородных коттеджей – не забывая при этом про железные дороги, мосты, каналы и аэропорты.

Похожие фильмы

Канатоходец

2007 г. 7.8 7.657

7 августа 1974 года французский канатоходец Филипп Пети совершил то, что позже назвали «художественным преступлением века». Он 45 минут разгуливал по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Это стало вершиной его карьеры, в которой уже были аналогичные проделки с собором Парижской Богоматери и мостом Харбор-Бридж в Сиднее. Документальная лента режиссера Джеймса Марша - это не только гимн смелому человеку, но еще и дань эпохе, уничтоженной 11 сентября 2001 года.

Акт убийства

2012 г. 8.2 7.482

После индонезийского военного переворота 1965 года, военизированные формирования и садистские преступники убили более миллиона предполагаемых коммунистов. Эти убийства остались безнаказанными, а виновные до сих пор являются влиятельными людьми, которые могут рассчитывать на поддержку коррумпированных политиков.

Наступит ночь

2014 г. 8 7.718 HDRip 720p

В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину: трупы покрывали землю, кое-где дым поднимался над недогоревшими обугленными телами, бараки были наполнены мертвыми. Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века.

Бобби Фишер против всего мира

2011 г. 7.4 7.171

Первая полнометражная попытка исследовать жизнь Бобби Фишера – человека, которого многие называют самым гениальным шахматистом всех времен и народов. Приняв участие в своем первом турнире в десять лет, Фишер с годами все больше и больше отдалялся от окружающего его мира, уделяя все свое внимание любимому занятию. Фишер выигрывал все состязания, в которых участвовал, и все время становился «самым» - самым молодым чемпионом США, самым молодым международным гроссмейстером.

Your browser does not support SVG