Ирен Папас

Ирен Папас


Всего фильмов:  85, 1948–2003

Дата рождения:  2 сентября, 1926 (89 лет, Дева)

Жанры:  драма, комедия, исторический

Карьера:  Актриса

Место рождения:  Коринф, Греция

Супруги:  Алкис Папас (развод)

Фото

Фильмы с участием

Выбор капитана Корелли

2001 г. 5.9 6.832

В размеренную жизнь прекрасного греческого острова вмешалась война. На мирный берег высадились итальянские войска. И судьба Пелагии, дочери местного врача, изменилась в один день: вместо скорой свадьбы – расставание с любимым.

Одиссей

1997 г. 7 8.102

Год за годом греки сражались под стенами Трои. Тысячи воинов полегли убитыми. Никто не знал, на чьей стороне боги. Греки роптали. Тогда их хитроумный царь Одиссей придумал, как проникнуть в Трою.

Иаков (ТВ)

1994 г. 6.5 6.896

История Иакова излагается в Книге Бытие. Она начинается с того, что Бог открыл беременной Ревекке, что та родит близнецов, которым предназначено стать родоначальниками двух народов, причем народ, который произойдет от старшего из братьев, будет подвластен потомкам младшего.

Послание

1976 г. 8.2 7.43

В фильме показан период, когда Мухаммед стал пророком Аллаха. Жизнь Пророка показана с первых лет в Мекке, в которой мусульмане преследовались, затем показано массовое бегство в Медину и торжественное возвращение мусульман в Мекку. В фильме отражены многие переломные события, такие, как битва при Ба...

Тысяча дней Анны

1969 г. 7.5 7.677

Английский король Генрих VIII всю жизнь мечтал о наследнике, но его жена, королева Екатерина Арагонская за долгие годы совместной жизни произвела на свет лишь дочь. Король просит у Папы римского разрешения на развод.

Дзета

1969 г. 8.2 7.717

На митинге убит глава либеральной организации «Друзья мира». Полиция пытается представить убийство как несчастный случай. Дело получает сильный резонанс, а расследованием занимается следователь прокуратуры, который шаг за шагом получает доказательства заговора, в котором участвует как полиция, так и...

Грек Зорба

1964 г. 7.8 7.784

Молодой англичанин Бэзил получает в наследство участок земли и шахту на острове Крит, где сталкивается с жестокими нравами местных жителей, и только дружба с жизнерадостным и находчивым греком Зорбой позволяет ему преодолеть возникшие проблемы.

Пушки острова Наварон

1961 г. 7.6 7.227

Греция. Эгейское море. 1943 год. Германия собирается совершить блицкриг на остров Керос. Две тысячи британских солдат оказались вловушке на этом крохотном островке. Им, измотанным и беспомощным, оставалось жить всего неделю. Эвакуация британских солдат была невозможна, ибо подходы к острову блокиров...