Олимпия Дукакис

Олимпия Дукакис


Всего фильмов:  137, 1951–2016

Дата рождения:  19 июня, 1931 (84 года, Близнецы)

Жанры:  драма, комедия, мелодрама

Карьера:  Актриса

Место рождения:  Лоуэлл, Массачусетс, США

Рост:  1,60 м

Супруги:  Луис Зорик (3 ребенка)

Фото

Фильмы с участием

Громила (ТВ)

2014 г. 5.6 5.456

Писательницу, сочиняющую детективы, зверски изнасиловал маньяк. Это страшное происшествие открыло ей такие стороны собственной натуры, о которых она и не подозревала...

В стране женщин

2006 г. 6.5 7.156

После разрыва бурного романа с известной актрисой, молодой романтичный сценарист уезжает в пригород Детройта к любимой бабушке, чтобы вернуть душевное равновесие. По соседству с бабушкой живет миловидная женщина с двумя дочерьми, которая все чаще наведывается к ним на чай. Здесь, в царстве женщин, г...

Вдали от нее

2006 г. 7.6 7.291

Фиона и Грант, супружеская пара из Онтарио, женаты уже более 40 лет. Теперь, когда жизнь клонится к закату, они вынуждены признать: «забывчивость» Фионы — на самом деле проявление болезни Альцгеймера, и женщине необходимо лечиться.

Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона (ТВ)

2006 г. 6.3 6.614

Флин Карсен, интеллигентный юноша, сотрудник Нью Йоркской библиотеки. Но в его душе всегда жила страсть к приключениям, тайнам и всему тому, чем грезит любой мальчишка. Однажды, ему на глаза попадается интереснейший труд о легендарных Копях Царя Соломона. Флин решает найти мифические сокровища, пром...

Библиотекарь: В поисках копья судьбы (ТВ)

2004 г. 6.3 6.69

Из тайных хранилищ Нью-Йоркской Публичной библиотеки похищен магический артефакт - фрагмент Копья Судьбы. Библиотекарь Флинн Карсен должен вернуть его любой ценой и заодно найти оставшиеся два фрагмента прежде, чем ими завладеют злодеи.

Жанна Д'Арк

1999 г. 6.7 7.718

1412 году в Северной Франции, истерзанной постоянными междоусобными войнами с бургундцами и многолетней войной с англичанами, родилась в простой крестьянской семье Жака Дарка дочь Жанна. Узнав, что родилась дочь, отец хотел даже убить ее - столь жестоки были времена. Но мать помешала мужу.

Мафия!

1998 г. 5.5 6.816

Главный герой Дон Винченцо Кортино - глава удивительно неорганизованной преступной группировки. В результате мафиозных разборок на крестного отца совершается коварное покушение - в него стреляют 47 раз, и это заставляет Дона Кортино задуматься о смысле жизни.

Портрет совершенства

1997 г. 5.5 6.785

Так уж повелось, что боссы крупных компаний любят серьезных, обстоятельных и остепенившихся сотрудников. Очаровательная сотрудница рекламного агентства Кейт, при всех ее талантах и достоинствах, к сожалению, не одна из них. И это обстоятельство, при всем страстном желании Кейт сделать карьеру, очень...

Опус мистера Холланда

1995 г. 7.3 7.202

Для гениального композитора, живущего музыкой самым страшным ударом оказывается рождение глухого сына, который никогда не сможет услышать музыку. И никто не в силах что - либо изменить. Только любовь к сыну и к музыке помогает мистеру Холланду создать свой опус, который могут `слышать` даже глухие.

Великая Афродита

1995 г. 7.1 6.988

Спортивный журналист Ленни женат на владелице картинной галереи. Они хотят завести ребенка, но у чрезмерно деловитой героини «нет времени на беременность», и они усыновляют новорожденного мальчика. Уже в раннем возрасте мальчик проявляет удивительные способности, так что приемный папа даже отдает ег...

Я люблю неприятности

1994 г. 5.2 6.794

Главные герои - конкурирующие журналисты, которые постоянно гоняются за сенсациями и также постоянно нарываются на неприятности.

Уж кто бы говорил 3

1993 г. 4.3 6.665

Подросшие дети - Майки и Джули - усиленно познают мир, выбирая для этого самые беспокойные и нервирующие бедных родителей способы. А помогают им методично превращать семейный очаг в сумасшедший дом парочка очаровательных псов.

Уж кто бы говорил 2

1990 г. 4.5 6.785

Во второй части фильма у разговорчивого Майки появляется не менее словоохотливая сестричка. Он никак не мог предположить, что его родители способны на такую подлость.

Стальные магнолии

1989 г. 7.2 7.567

Удивительная история жизни шестерых женщин из маленького городка в штате Луизиана, которые пронесли свою трогательную дружбу сквозь годы. Они привыкли делиться друг с другом радостями и горестями, откровенными переживаниями и тайными надеждами.

Уж кто бы говорил

1989 г. 5.8 7.362

Молодая, но уже не юная Молли - будущая мать-одиночка. По дороге в роддом она знакомится с сердобольным таксистом Джеймсом. И с этого момента Джеймс становится другом молодой мамы и сиделкой для малыша Мики.

Во власти Луны

1987 г. 7.1 7.5

Когда над городом восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством, в котором дочь накануне своего второго замужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина.