Мишель Пикколи

Мишель Пикколи


Всего фильмов:  273, 1945–2015

Дата рождения:  26 декабря, 1925 (90 лет, Козерог)

Жанры:  драма, комедия, документальный

Карьера:  Актёр, Продюсер, Сценарист, Режиссёр

Место рождения:  Париж, Франция

Рост:  1,82 м

Супруги:  Элеонор Ир (развод, 1 ребенок) / Жюльет Греко (развод) / Людивин Клер

Фото

Фильмы с участием

Корпорация «Святые моторы»

2012 г. 7.1 6.614

Неведомое существо перемещается из жизни в жизнь. Обретает форму то мужчины, то женщины, то юноши, то умирающего старика. Он может оказаться нищим или сказочным богачом, плутом или достойным семьянином.

Вы еще ничего не видели

2012 г. 6.4 6.296

Исполняя последнюю волю знаменитого драматурга Антуана д'Антака, все его друзья, когда-либо игравшие в пьесе «Эвридика», собираются вместе, чтобы посмотреть запись этой пьесы в исполнении молодой труппы La Compagnie de la Colombe. Есть ли еще место любви, жизни, смерти, любви после смерти на сце...

У нас есть Папа!

2011 г. 6.7 6.692

После смерти Папы конклав выбирает нового Понтифика. Жребий падает на кардинала Мельвиля. Но что делать, если новонареченный глава Римской-католической церкви отказывается выйти на балкон Св.Петра, бьется в истерике и кричит, что не может выдержать непосильной ноши? Отправить на сеанс к лучшему псих...

Пыль времени

2008 г. 6.7 6.045

История жизни американского режиссера греческого происхождения, названного просто А., с момента его рождения в 1953 году и до наших дней.

Очаровательная проказница

1991 г. 7.8 7.528

Драма о непростых взаимоотношениях художников и моделей. Известный в прошлом живописец, Френхофер живет уединенно в небольшой деревеньке на юге Франции. Его приезжает навестить молодой коллега-художник с юной подругой Марианной.

Болезнь любви

1987 г. 5.7 7.065

Провинциалка Жюльетт, приехавшая в Париж «искать счастье», работает в престижном косметическом салоне. Один из клиентов – видный хирург Рауль Бержерон – обращает на неё внимание и предлагает жить с ним. Жюльетт соглашается. Однако, в результате стечения обстоятельств, она знакомится с его подчинённы...

Дурная кровь

1986 г. 7.3 7.64

Ближайшее будущее… Мир приобрел новые краски. Однако движущими силами человеческих страстей по-прежнему остались уничтожающие друг друга страсть к наживе и любовь. Главный герой оказывается втянут в преступную операцию с целью похищения из лаборатории вакцины от вируса новой опасной болезни. Но любо...

Атлантик-Сити

1980 г. 7.4 7.028

Гангстер Лу ушел на покой и живет в Атлантик-Сити, такой же, как и Лас-Вегас, столице американского игорного бизнеса. Но жизнь Лу круто меняется, когда он знакомится с молодым жуликом Дэйвом, укравшем наркотики у мафии, и его бывшей женой Сэлли, работающей в одном из казино Атлантик-Сити.

Сука

1972 г. 6.6 6.865

До тех пор пока есть возможность удержать любимого мужчину в своей власти, женщина пойдет на все! И устранит со своего пути соперницу, будь она человеком или даже собакой! А если мужчине приятно иметь рядом с собой животное, к примеру, суку, ну что ж…

Мелочи жизни

1970 г. 7.7 7.592

Пьер - респектабельный архитектор средних лет. Он расстался со своей красавицей-женой Катрин и живет теперь с очаровательной любовницей Элен. Жизнь удалась? Или дала трещину? Что делать: радоваться или грустить?

Диллинджер мертв

1968 г. 7.2 7.681

Главный герой - инженер Глауко, возвращается домой и застает жену лежащей в постели с головной болью. На кухне его ждет уже холодный ужин, и недовольный Глауко решает приготовить себе еду сам. В процессе поиска ингредиентов он находит старый револьвер, завернутый в газету середины 30-х годов с загол...

Дневная красавица

1967 г. 7.8 7.517

Верная жена и добропорядочная хозяйка Северина Серизи однажды решается на невероятный и совершенно аморальный эксперимент. Устав от собственной непогрешимости, она тайно поступает на работу в публичный дом некой мадам Анаис.

Презрение

1963 г. 7.7 7.558

На Капри снимается исторический фильм об Одиссее и Пенелопе. Французский сценарист Поль постоянно ревнует свою жену Камиллу к американскому продюсеру Джереми Прокошу. Она же на эту опеку и зависимость реагирует «презрением».