Жан-Пьер Кассель

Жан-Пьер Кассель


Всего фильмов:  192, 1950–2007

Дата рождения:  26 октября, 1932 (скорпион)

Жанры:  комедия, драма, мелодрама

Карьера:  Актёр, Сценарист, Режиссёр

Место рождения:  Париж, Франция

Рост:  1,79 м

Супруги:  Sabine Cassel (развод, 3 ребенка)

Фото

Фильмы с участием

Астерикс на Олимпийских играх

2008 г. 5.1 6.197

50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Скафандр и бабочка

2007 г. 8 7.701

Жан-Доминик Боби, редактор журнала Elle France, в 1995 году в возрасте 43 лет перенес инсульт, в результате которого он был полностью парализован. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик рассказал все о своем внутреннем мире...

Встречное расследование

2007 г. 6.7 6.968

Вращающийся в высших кругах капитан полиции Ричард Малиновски имеет все, о чем можно только мечтать: у него успешная карьера, любимые жена и дочь - жизнь без проблем. Однажды, когда Ричард собирается провести свободное время со своей дочерью, раздается телефонный звонок и полицейскому приходится еха...

Честная игра

2006 г. 6.2 6.284

Психология большого бизнеса по достижению успеха рождает жестокую конкуренцию среди менеджеров высшего звена в большой компании и создает атмосферу напряжения в коллективе. Боссы и их подчиненные в выходные устраивают между собой соревнование по разным видам спорта.

Глюк

2004 г. 6.3 6.273

Густав Клопп – соня. Он страдает нарколепсией и от сильного стресса или переживаний может заснуть. В обыденной жизни Густав – ничем не примечательный средний человек, у него есть жена, работа, друзья.

Мишель Вальян: Жажда скорости

2003 г. 5.3 6.739

Главный герой фильма - бесстрашный и виртуозный автогонщик Мишель Вальян - многократный победитель крупнейших авторалли мира. Победам и успехам его команды восторженно рукоплещет публика, ему завидуют побежденные соперники. На сложнейшей трассе этой супер-гонки их ждет бескомпромиссная и жестокая бо...

Багровые реки

2000 г. 6.9 7.49

В престижном колледже в Альпах совершено зверское убийство, которое расследует опытный комиссар полиции Пьер Ньеманс. Тем временем в другом местечке происходит еще одно, весьма странное преступление - кто-то раскапывает и оскверняет могилу 10-летней девочки.

Церемония

1995 г. 7.6 7.265

Несколько странное поведение новой служанки с самого начала удивляет членов семьи Лельевр. Может быть, абсолютное бесстрастие - только маска, скрывающая нечто загадочное? Ясно одно - с появлением Софи в доме начинается цепь необычайных событий, в которые вольно или невольно вовлечены все.

Высокая мода

1994 г. 5.1 6.433

Неделя высокой моды в Париже! Феерия страстей. На подиуме, а еще больше - вне его! В калейдоскопе звезд в безумии шныряют репортеры. Одна из них - настойчивая Китти Поттер. Ее задача - ничего не упустить. Здесь масса сплетен, недоразумений и интриг!

Фантагиро, или Пещера золотой розы

1991 г. 7.6 8.027

Давным-давно, в незапамятные времена велась жестокая и бесконечная война между двумя королевствами. Никто уже не мог вспомнить, что явилось причиной начала этой беспощадной битвы, и никто уже не мог положить ей конец.

Убийство в Восточном экспрессе

1974 г. 7.3 7.745

Трансевропейский экспресс «Стамбул-Кале» попадает в снежный плен, и в то же время в одном из купе обнаружен убитый пассажир. Но детектив Эркюль Пуаро оказывается рядом и прямо на месте начинает расследование.

Четыре мушкетера

1974 г. 7.1 6.227

Королевские мушкетеры Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис - отнюдь не святые. Вино, женщины и тугой кошелек порой заставляют забыть о долге. Но о чести - никогда! Пока старые друзья вместе, любые происки коварных агентов кардинала будут разбиты, ведь девиз мушкетеров - «Один за всех и все за одног...

Горит ли Париж?

1966 г. 7 6.789

Гитлер отдает приказ генералу фон Хольтицу стереть Париж с лица земли. Великий город должен быть заминирован и уничтожен.

Воздушные приключения

1965 г. 7 7.699

1910. Газетный магнат лорд Ронслей, желая доказать, что Великобритания № 1 не только на море, но и в воздухе, назначает приз в 10 тысяч фунтов тому, кто выиграет авиагонку через Ла-Манш, организованную газетой «Daily Post». В борьбу за приз вступают американский ковбой Орвил Ньютон вместе с дочерью ...