Клод Зиди

Клод Зиди


Всего фильмов:  39, 1969–2006

Дата рождения:  24 июля, 1934 (81 год, Лев)

Жанры:  комедия, приключения, мелодрама

Карьера:  Сценарист, Режиссёр, Продюсер, Оператор

Место рождения:  Париж, Франция

Фильмы с участием

Откройте, полиция! – 3

2003 г. 5.8 7.102

Прошло 10 лет. Пути полицейских Рене и Франсуа разошлись. Остались только воспоминания о минувших днях, которые друзья проводили вместе, «обыскивая» Монмартр. Рене уже давно вышел на пенсию. Внезапно этот саркастично настроенный старикан становится обладателем громадной суммы денег. Правда, вскоре в...

Астерикс и Обеликс против Цезаря

1999 г. 5.9 7.295

В 50-м году до нашей эры римский император Юлий Цезарь покорил Галлию. Только жители одной маленькой деревеньки отказались платить налоги римлянам. Ведь у них есть волшебный напиток, с помощью которого неразлучные друзья Астерикс и Обеликс становятся супергероями, способными сразиться со всей Римско...

Арлетт

1997 г. 5.2 7.228

Арлетт живет обычной провинциальной жизнью, без приключений и неожиданностей. Она не подозревает, что из-за наследства умершего отца, владельца крупнейших казино, она стала лакомым кусочком. Воротилы игорного бизнеса решают не упустить деньги и выдать Арлетт замуж за своего человека.

Тотальная слежка

1991 г. 6.2 6.83

Жена главного героя уверена, что ее муж работает скромным государственным служащим министерства связи, а он оказывается секретным агентом, выполняющим рискованнейшие задания правительства. Случайно узнав, что жена, чтобы развеять монотонность супружеской жизни, встречается с неким Симоном, выдающим ...

Откройте, полиция! – 2

1989 г. 6.1 7.318

Продажный и его неподкупный напарник попались на пустяке, и их выгнали из полиции, после чего им пришлось уехать на ферму к старому другу Нуаре. Пришедшая же им на смену пара негодяев поставила вымогательство на широкую ногу.

Откройте, полиция!

1984 г. 7.2 7.933

Опытный полицейский-пройдоха Рене обучает хитростям мошенничества своего юного напарника-идеалиста Франсуа. Напарник так входит в раж, что затмевает своего насквозь коррумпированного наставника.

Инспектор-разиня

1980 г. 6.2 7.106

Сын великого полицейского Клеман, следуя завету отца, пошел по его стопам. Будучи баснословным растяпой, он в первый же день службы попадает в нелепейшую историю! Его перепутали с преступником и чуть не упекли за решетку. Так началась его «карьера». В один прекрасный момент, благодаря своей доверчив...

Придурки на экзаменах

1980 г. 6.5 7.229

Директор школы хочет ввести новую систему обучения и ужесточить правила поведения на уроках. В свою очередь «детки» дают жару и строят всяческие козни не только администрации школы, но и друг другу! Ведь непросто заниматься воспитанием «высокосознательных» учеников, которые протягивают электричество...

Склока

1978 г. 6.4 7.608

Герой Луи Де Фюнеса владеет фабрикой по производству оборудования для контроля за загрязнениями окружающей среды, которая сама же ее и загрязняет. Его жена Бернадетт обожает выращивать цветы.

Чудовище

1977 г. 6.7 7.861

У каскадера Мишеля Гоше чудовищный характер. Поэтому ни одна киностудия не хочет иметь с ним дела, а невеста готова бежать из-под венца. Но вот, в Париж на съемки приезжает известный актер Бруно Феррари.

Крылышко или ножка

1976 г. 7.3 7.828

Главный герой мсье Дюшемен - респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.

Не упускай из виду

1975 г. 6.3 7.69

Пьер работает в банке и любит парикмахершу Жанет, но ей кажется скучной любовь с банкиром, думающим в первую очередь только о работе. И однажды, Пьера назначают временным заместителем директора банка, пока сам директор уезжает в отпуск. И именно в это время мошенники решают украсть из банка важные д...

Новобранцы идут на войну

1974 г. 5.4 7.355

Армия для четырех друзей-балбесов начинается (как и везде) со стрижки. Комик-группа отправляется в армию, где происходят смешные приключения.

Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос

1974 г. 6.4 7.367

Пьер Дюруа, учитель в пансионе для девочек, в свободное время занимается журналистикой. Когда в город приезжает съемочная группа кино, он пишет ядовитую заметку об американской кинозвезде - вулканической Джеки Логан.

Большой переполох

1973 г. 6.2 7.475

На этот раз четыре приколиста из комик-группы Шарло постигают премудрости большой торговли. Их друг Эмиль держит бакалейную лавку и бар. Дела идут хорошо, пока рядом не открывается современный супермаркет.