Марлон Брандо

Марлон Брандо


Всего фильмов:  122, 1948–2004

Дата рождения:  2 апреля, 1924 (овен)

Жанры:  документальный, драма, исторический

Карьера:  Актёр, Режиссёр, Оператор

Место рождения:  Омаха, Небраска, США

Рост:  1,75 м

Супруги:  Тарита (развод, 2 ребенка) / Мовита (развод, 2 ребенка) / Анна Кашфи (развод, 1 ребенок)

Фото

Фильмы с участием

Медвежатник

2001 г. 6.8 7.191

Максу удается уговорить Ника Уэллса поступиться своими двумя самыми важными правилами: всегда работать в одиночку и никогда не грабить в своем городе. Макс нашел ему партнера. События начинают стремительно развиваться. Каждый из медвежатников старается обыграть другого. Планируемое ограбление держит...

Храбрец

1997 г. 6.4 7.221

Моргантаун – огромная свалка на окраине американской цивилизации. Здесь в беспросветной нищете обитает семья Рафаэля. Маккарти – продюсер нового фильма, в котором он предполагает заснять натуральное убийство. Исполнителю главной роли обещан огромный гонорар. Рафаэль принимает предложение. До начала ...

Остров доктора Моро

1996 г. 4.4 5.8

После авиакатастрофы над южными водами Тихого океана в живых остается только работник ООН Эдвард Даглас. В бессознательном состоянии его доставляют на удаленный остров. Человека, доставившего его, зовут Монтгомери. По специальности он - нейрохирург. Вскоре Даглас узнает, что остров принадлежит учено...

Дон Жуан де Марко

1995 г. 6.7 7.602

Романтическая мелодрама о взаимоотношениях стареющего врача-психиатра и его молодого пациента, который искренне считает себя Дон Жуаном. Дружба, возникшая между героями фильма помогает вернуть врачу утраченную молодость духа, свежесть чувств и способность мечтать.

Апокалипсис сегодня

1979 г. 8.5 8.142

Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути мы видим почти сюрреалистический мир ужасов войны.

Супермен

1978 г. 7.3 7.085

Цивилизация планеты Криптон стоит на грани гибели. Ученый Джор-Эл, чтобы спасти своему ребенку жизнь, отправляет его на Землю. Маленький мальчик вырастает и открывает в себе неземные возможности. Он - Супермен!

Последнее танго в Париже

1972 г. 7.1 7.516

Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены, он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии.

Крестный отец

1972 г. 9.2 8.734

Гениальная криминальная драма от Френсиса Форда Капполы. В центре сюжета преступное сообщество выходцев из Италии с Сицилии, известное как мафия. Главный герой персонаж Аль Пачино, герой второй мировой войны, вынужденный в силу обстоятельств и гибели отца и старшего брата, взять управление мафией в ...

Графиня из Гонконга

1967 г. 6.1 7.123

Результатом двух мировых войн для Гонконга явился небывалый приток эмигрантов. Наташа Александрова, молодая графиня из России, сбежав в Шанхай четырнадцатилетней девочкой, стала любовницей гангстера. Теперь она вынуждена зарабатывать себе на хлеб сомнительным ремеслом танцовщицы. И вот судьба посыла...

Мятеж на Баунти

1962 г. 7.3 7.493

1789 год. Экипаж британского корабля «Баунти» под руководством жестокого капитана Блая наполнив трюмы, отчаливает от берегов Таити.

Молодые львы

1958 г. 7.3 7.264

Военная эпопея, в центре которой трое молодых людей. Один из них - немецкий офицер Кристиан Дистл. В ходе боев в Северной Африке он все более и более разочаровывается в вере в свою страну. Две другие истории раскрываются в американском военном лагере.

Любовь императора Франции

1954 г. 6.4 6.876

Один неизвестный офицер по имени Наполеон, прекрасная простушка по имени Дезире, ставшая в конце концов Королевой, богатая и могущественная Жозефина, будущая императрица - вот далеко не полный перечень действующих лиц.

В порту

1954 г. 8.2 7.766

В центре сюжета судьба простого докера - Терри Мэллоу, терзающегося сомнениями и решающего встать на путь восстановления справедливости, после того как выясняется, что он работает на настоящего гангстера - коррумпированного босса портовых докеров Джонни Фрэндли.

Юлий Цезарь

1953 г. 7.4 7.558

Разгромив войска Помпея, римский полководец Цезарь стал главой государства. Он обладал пожизненными полномочиями диктатора, ему было дано исключительное право распоряжаться войском и казной. В честь него была воздвигнута статуя с надписью «Полубогу». Кассий и Брут возглавили заговор против Цезаря.

Вива, Сапата!

1952 г. 7.5 7.355

Фильм про великого Сапату, простого мексиканского крестьянина, поднявшего свой голос против произвола богачей и поднявшего руку на их ценности.

Трамвай «Желание»

1951 г. 8 8.033

Далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что.