Клаус Кински

Клаус Кински


Всего фильмов:  156, 1948–1989

Дата рождения:  17 октября, 1926 (весы)

Жанры:  драма, триллер, вестерн

Карьера:  Актёр, Сценарист, Режиссёр, Монтажёр

Место рождения:  Цоппот, Данциг (Сопот, Польша)

Рост:  1,73 м

Супруги:  Дебора Каприольо (развод)

Фото

Фильмы с участием

Зеленая кобра

1987 г. 7 7.12

Авантюрист Франсиску Мануэл да Силва, работающий на оловянных приисках в Бразилии в начале XIX века, убив обидчика, становится бандитом Кобра Верде. Скрываясь от наказания, он попадает в Байию, где, будучи надсмотрщиком на плантациях дона Октавиу Коутинью, соблазняет его дочерей. Разъяренный хозяин ...

Андроид

1982 г. 5.9 5.36

2036 год. На отдаленной научной космической станции фанатичный ученый, доктор Дэниел, сконструировал робота по имени Макс-404. На станции больше нет других представителей человеческого рода, поэтому робот никогда не видел других живых существ, кроме своего создателя. Макс-404 занимается тем, что изу...

Фицкарральдо

1982 г. 8.1 7.988

Меломан Брайан Фицджеральд, которого индейцы называют Фиццкарральдо, одержим идеей построить в родном городке Икитосе настоящий оперный театр. Для этого он затевает безумную авантюру, причем на последние деньги, - отправляется на поиски каучуковой плантации в джунглях Амазонки.

Войцек

1979 г. 7.2 7.663

Экранизация известной пьесы драматурга-романтика Георга Бюхнера, в основе которой реальная история рядового Иоганна Христиана Войцека, в приступе ревности убившего свою сожительницу и казненного в Лейпциге в 1824 году. Hаиболее камерный фильм Херцога, сконцентрированный на теме подавления человеческ...

Носферату: Призрак ночи

1978 г. 7.6 7.293

Агента по недвижимости Джонатана Харкера отправляют в Трансильванию в замок графа Дракулы, который выразил желание приобрести себе особняк в Германии. По прибытию в замок графа, Харкер подписывает все необходимые бумаги, но при этом случайно роняет медальон с фотографией своей молодой жены Люси.

Смерть негодяя

1977 г. 6.9 7.393

Внезапная смерть депутата, убийцы и коррумпированного мафиози перевернула жизнь его давнего бескорыстного друга Ксавье Марешаля. В его руки попадает злополучная тетрадь с компроматом на столпов общества, которые преследуют неподкупного человека с убийственной изощренностью.

Главное – любить

1974 г. 7.4 7.595

Серве и Надин познакомились на съёмочной площадке. Он - фотограф, зарабатывающий на хлеб порноснимками. Она - актриса-неудачница. Желая помочь женщине, в которую влюбился с первого взгляда, Серве покупает для неё роль в новом спектакле.

Агирре, гнев божий

1972 г. 8 7.751

После завоевания и разграбления испанцами государства Инков возникла легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, которая затерялась в бесчисленных болотах бассейна Амазонки.

Пуля для генерала

1966 г. 7.1 7.667

Мексика, начало XX века. Идет гражданская война всех против всех. Одни борются за свободу своей страны, другие – защищают свою власть, третьи – просто занимаются разбоем.

На несколько долларов больше

1965 г. 8.3 8.172

Заработать несколько лишних долларов честным путем на диком Западе не проблема, если у тебя есть проверенный кольт и разрешение властей на отстрел бандитов. Этим путем и идут бок о бок профессиональные охотники за головами негодяев «Человек без имени» и полковник Мортимер, общая цель которых - прест...