Федерико Феллини

Федерико Феллини


Всего фильмов:  96, 1942–1993

Дата рождения:  19 января, 1920 (водолей)

Жанры:  драма, документальный, комедия

Карьера:  Сценарист, Режиссёр, Актёр, Художник по костюмам

Место рождения:  Римини, Эмилия-Романья, Италия

Рост:  1,83 м

Супруги:  Джульетта Мазина (1 ребенок)

Фото

Фильмы с участием

Голос луны

1990 г. 6.4 7.064

Главные герои не владеют своим рассудком. Их наваждение – луна, и однажды им кажется, что они ее изловили…

Интервью

1987 г. 7.1 7.07

Автобиографический фильм, в котором Феллини, Мастроянни, Экберг, Делли Колли и другие знаменитые персонажи великого когда-то итальянского кино играют самих себя. Все они как будто бы дают интервью японцам. На самом же деле - они говорят со зрителями во всем мире.

Джинджер и Фред

1985 г. 7.3 7.463

Тридцать лет назад их имена знала вся Италия. Они копировали танцевальный стиль легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера. К середине 80-х об итальянских Джинджер и Фреде почти забыли. И вот какой-то режиссер рождественского телешоу воспылал идеей - сделать «нечто» с участием бывших звезд кабаре и...

И корабль плывет

1983 г. 7.7 7.569

Из Неаполя отплывает роскошный лайнер, на борту которого страстные почитатели оперы провожают на родину прах оперной дивы Эдме Тетуа. По палубе слоняются ее многочисленные друзья и поклонники, жизнь кажется прекрасной.

Город женщин

1980 г. 7 7.112

В поезде мужчина случайно знакомится с красивой женщиной и решает проводить ее домой. Это решение оказалось для героя роковым: он стал заложником в Городе Женщин. Здесь эмансипированные представительницы прекрасной половины человечества отстаивают свое право на главенствующее положение в этом мире.

Репетиция оркестра

1978 г. 7.3 7.861

В древней часовне телевизионная группа устраивает запись репетиции оркестра, но рутинная работа неожиданно перерастает в противостояние.

Казанова Феллини

1976 г. 7.1 7.287

Созданная Федерико Феллини кинематографическая версия безумной жизни известного итальянского авантюриста XVIII столетия Джакомо Казановы, путешествующего по городам Европы и проповедующего бессмертную любовь. Среди множеств его любовниц - монахиня, горбатая нимфоманка и старая ведьма, которая убежде...

Амаркорд

1973 г. 7.9 7.959

Элегантная синьора в красном – объект всеобщего вожделения и восхищения. Пышногрудая хозяйка табачной лавки, царящая в фантазиях мальчиков-подростков…

Клоуны (ТВ)

1970 г. 7.1 7.235

Фильм о цирке, где царит атмосфера игры и казни, праздника и бойни, изящества и безумия и - КЛОУНЫ! Могущественный Белый Клоун и Рыжий - воплощение покорности. В картине клоуны делают все, что им хочется: ломают, поджигают, катаются по полу, а зритель лишь восхищается и аплодирует.

Сатирикон

1969 г. 7 7.226

Грандиозная мистерия, воссоздающая на экране фантастический мир Римской Империи времен упадка. Фантасмагория Древнего Рима и герои фильма поразительно напоминают сегодняшнее общество и наших современников: наркотики, сексуальные отношения всех видов и мастей, стремление к `полной свободе`.

Три шага в бреду

1968 г. 6.6 7.24

Персонаж первой новеллы - распутная и своенравная графиня Фредерика, которая находит удовольствие в издевательствах над своими подданными и соседями, но влюбляется в своего вороного коня и погибает вместе с ним.

Джульетта и духи

1965 г. 7.7 7.552

Жена весьма уважаемого синьора узнаёт о том, что он ей изменяет. И она сама пытается избавиться от всевозможных духов и навязчивых маний.

8 с половиной

1963 г. 8.1 8.046

Фильм - парафраз виртуозности и поэтичности творческого процесса режиссера: кризис, поиск, каверзы воображения, тупики, интеллектуальный климат, неразрывный поток субъективного и объективного.

Сладкая жизнь

1959 г. 8.1 8.021

Журналист Марчелло — наблюдатель и участник всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора...

Ночи Кабирии

1957 г. 8.1 8.021

Проститутка Кабирия, работающая в одном из самых дешевых районов Рима, как и все её подруги, вульгарна, грязна, драчлива, остра на язык. Но вопреки своей древней и циничной профессии, она по-детски наивна и добра, с маниакальным упорством надеется найти мужчину своей мечты и стать честной женщиной.

Дорога

1954 г. 8.1 8.045

Фильм о нечеловеческой жестокости и человеческом страдании, о непростых отношениях немножко сумасшедшей, немножко святой, взъерошенной, смешной, неуклюжей и нежной Джельсомины и мрачного, массивного, грубого и звероподобного Дзампано - женщины и мужчины, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб,...

Маменькины сынки

1953 г. 8 7.741

Маленький городок на Адриатике. Италия после военных страданий, разрухи и бедности, только-только начинает поднимать голову, просто жить, наслаждаться солнцем и морем, работать, устраивать семейную жизнь и веселиться!

Белый шейх

1952 г. 7.3 7.155

Это рассказ о приключениях провинциальной девушки в Вечном Городе, где в трагикомической манере переплетаются ее страсть к киногерою `Белому шейху` с возможностью благополучно устроить свою жизнь. Разочарования и обиды соседствуют в фильме с желанием понять и принять любящего человека.