Вальс с Баширом (2008)

Вальс с Баширом

720p BluRay 7.575 8

Год: 2008
Страна: Израиль, Франция, Германия, США, Финляндия, Швейцария, Бельгия, Австралия
Название: Vals Im Bashir

Старый друг Ари Фольмана, сидя ночью в баре, жалуется ему на то, что его преследует один и тот же ужасный сон: за ним гонятся 26 разъяренных собак. Почему 26? «Все очень просто, - отвечает приятель, - когда мы были на войне в Ливане, в 82-м году, в моей роте знали, что я стрелять в людей не смогу. Мне поручили перестрелять всех собак в арабской деревне. Собаки воют и лают, когда чувствуют чужаков и, таким образом, предупреждают террористов. И я перестрелял всех 26 собак, которые были в этой деревне. С тех пор они мне снятся каждую ночь. Ты мог бы что-нибудь с этим сделать?»

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Персиполис

2007 г. 8.1 7.818 BluRay 1080p

Тегеран, 1978 г. Восьмилетняя Маржан мечтает стать пророком и спасти человечество. Она увлеченно следит за событиями, которые вскоре приводят к революции и падению режима Шаха. С установлением исламской республики приходит время «революционных комиссаров». Маржан вынуждена теперь носить чадру, но в мечтах видит себя революционеркой. С началом войны против Ирака начинаются бомбардировки, лишения, исчезновение близких людей. Внутренние репрессии усиливаются. Свободолюбивая и бунтарская натура девочки может привести к беде, поэтому родители отправляют ее в Европу. Оказавшись в Вене, четырнадцатилетняя Маржан переживает свою вторую революцию: отрочество, свободу, опьянение любовью, - и вместе с ними острое чувство одиночества...

Мулан

1998 г. 7.6 8.063

Для великого народа наступили тяжелые времена: на страну напало воинственное племя гуннов. Переодевшись в мужскую одежду, Мулан присоединяется к другим воинам и отправляется в опасный поход к подножию заснеженных гор. Ее сопровождает забавный дракончик Мушу, который больше похож на маленькую собачку, чем на мифическое чудовище.

Космические спасатели лейтенанта Марша

1993–1995 г. 8.6 7.931

Действие происходит в 22-м веке. Человечество искусственным путём создало новую расу людей (неосапианты). Их эксплуатировали как рабов, но после кровавых восстаний и межпланетных войн наделили равными правами. Люди колонизировали Марс и Венеру, и с помощью создания нового почвенного покрова, сделали условия на этих планетах пригодными для проживания. В центре сюжета вторая война между людьми и неосапиантами. Основные действующие лица — бойцы людского космического флота.

Код Гиас: Восставший Лелуш

2006–2007 г. 8.7 8.547 BluRay 1080p

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.