2001 год: Космическая одиссея (1968)

2001 год: Космическая одиссея

7.981 8.3

Год: 1968
Страна: Великобритания, США
Название: 2001: A Space Odyssey

Кто мы? Какое место мы занимаем во Вселенной? Эти вопросы стоят перед героями фильма. Экипаж космического корабля С. С. Дискавери - капитаны Дэйв Боумэн, Фрэнк Пул и их бортовой компьютер ХЭЛ-9000 - должны исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. На этом пути их ждет множество неожиданных открытий...

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Солярис

1972 г. 8.1 8.031 BluRay 720p

На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой.

Прометей

2012 г. 7 7.013

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества...

Звездный крейсер Галактика

2004–2009 г. 8.7 7.943 BDRip 720p

Действия разворачиваются в далеком будущем. Человеческая раса расселилась на 12 планетах бескрайнего космоса, которые объединяются в двенадцать колоний Кобола. Технологии развиваются быстрыми темпами. Люди создают мощных человекоподобных роботов. Сайлоны – умные машины с искусственным интеллектом, способные мыслить самостоятельно и принимать здравые решения.

Однажды созданные роботы возжелали, чтобы их признали полноценными членами социума, однако люди категорически отказались. С этого момента между человеческой цивилизацией и машинами началось жесточайшее противостояние, в ходе которого обе стороны несут колоссальные потери. Спустя много лет противники вынуждены пойти на мировую, но перемирие длится не долго. Сайлоны не думают отступать и с новыми силами наносят очередной удар в спину. Уцелевшим и уставшим от многолетней войны людям предстоит отправиться на звездном крейсере «Галактика» в долгий путь. Они рассчитывают отыскать в космосе мифическую 13-ю колонию.